Partner del progetto 

I partner del progetto ed il gruppo di lavoro


Condividi questo articolo

PartnerRuoloSede
Violetto Ramacchese Coop. Agr.CapofilaRamacca
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agrarie e Alimentari (DISPA) Università di CataniaEnte di RicercaCatania
Iacono GiovanniImpresa agricolaRamacca
Taibbi VincenzoImpresa agricolaRamacca
Paglia FrancescoImpresa agricolaRamacca
Calanni Fraccono
Giovanni
Impresa agricolaRamacca
Scuderi Francesco AntonioImpresa agricolaRamacca
O.P. Rossa di SiciliaAssociazioni di imprese agricoleCatania
C. Agrario Condorelli srlImprese fornitrici di beni o serviziRamacca
Consorzio Terre di Sicilia Società Coop. Agr.Imprese fornitrici di beniPaternò

Gruppo di lavoro

  • Responsabile Scientifico: Prof. Giovanni Mauromicale - Dipendente Università degli Studi di Catania - Dipartimento DISPA.

Elenco del personale del DISPA - Università degli Studi di Catania impegnato per la realizzazione del progetto

 

Nome/CognomeRuoloRuolo/competenze attinenti il progettoAzioni di interventoData di inizio e fine collaborazione
Sara LombardoDottore di ricerca in "Produttività delle piante coltivate"; Tecnologo
Alimentare
Esperienza professionale in
analisi chimiconutrizionali, tecnologiche e sensoriali
1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Rosario MauroDottore di ricerca in "Produttività delle piante coltivate"; AgronomoEsperto in miglioramento genetico e rilevazione dati1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Gaetano PandinoDottore di ricerca in"Produttività delle piante coltivate"; TecnologoAlimentareEsperienza professionale in analisi chimiconutrizionali, tecnologiche e sensoriali1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Roberto PesceAgronomoEsperto in rilevazione
dati in campo
1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Angelo LitricoTecnicoEsperto in rilevazione
dati in campo
1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Antonino RussoTecnicoEsperto in rilevazione
dati in campo
1, 2, 3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Giuseppe MuratoreRicercatoreEsperienza professionale in Food packaging e gestione post-raccolta dei prodotti ortofrutticoli freschi3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Cristina RestucciaRicercatoreEsperienza professionale in Microbiologia degli alimenti3, 4Dal 24.02.12 fino alla chiusura del Progetto
Umberto AnastasiRicercatoreEsperienza professionale in Agronomia ecoltivazioni erbacee1, 2, 3, 4Dal 10.09.12 fino alla chiusura del Progetto
  • Coordinamento tecnico del Progetto: Dr. Agr. Santo Aparo
  • Coordinamento Azione 1 e 2 del Progetto: Dr. Agr. Santo Aparo e collaborazione all’attività dell’azione 3 e 4 – professionista della Violetto Ramacchese Società Cooperativa Agricola a r.l. .
  • Coordinamento Azione 3 e 4 del Progetto: Dr. Agr. Rosalia Nicolosi e collaborazione all’attività dell’azione 1 e 2 – professionista della Violetto Ramacchese Società Cooperativa Agricola a r.l.
  • Elaborazioni dei parametrici tecnici operativi e specifiche produttive agro-tecniche e tecniche agronomiche: Dr. Origlio Alfio - professionista della Violetto Ramacchese Società Cooperativa Agricola a r.l.
  • Elaborazione piano Marketing: Dr. Marco Lentini – Professionista presso l’OP Rossa di Sicilia.
  • Realizzazione impianti irrigui ed impianti di nebulizzazione: Dr. Russo Forcina Salvatore – professionista Consorzio Agrario Condorelli
  • Organizzazione attività divulgativa, disseminazione dati del progetto: Dr. Federica Cupane – collaboratrice della Violetto Ramacchese Società Cooperativa Agricola a r.l. ;
  • Collaborazione all’organizzazione dell’attività divulgativa, disseminazione dati del progetto: Sig.ra Ester Piemonte - collaboratrice della Violetto Ramacchese Società Cooperativa Agricola a r.l..

Viva di Natura - Ricca di salute

News

04/04/2014

XXIV Sagra del Carciofo - Ramacca (CT)

Convegno “Organizzazione e Marketing innovativi per la valorizzazione della filiera cinaric ...


13/09/2013

Giornata di trasferimento tecnologico

Ramacca, 13 Settembre 2013, ore 18.00 – Sala convegni Ristorante “Paradiso della Zagara” – ...


04/04/2013

Convegno sul Carciofo

Innovazione di processo e di prodotto per una cinaricoltura sostenibile e di qualità - 4 e ...


Leggi tutte le news

Iscriviti alla Newsletter

Sarai informato sugli eventi e sulle Sagre del Carciofo siciliano

Il portale dei carciofi siciliani

Tu sei qui: Home > I nostri partner > Partner del progetto (tag: - - )

Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani - Sedi operative: Via Ugo Foscolo n° 22 - 95040 Ramacca (Catania CT - Sicilia) - Contrada Pietrosa n° 3 - 95040 Ramacca (Catania CT - Sicilia) - Violetto Ramacchese - Tel./Fax 095 7931182 - Cell. 335 7790925 - 334 6899727 - Contatti

ideazione e progettazione sito web da CLIC - Consulenze per il Web Marketing
sito web ai primi posti sui motori di ricerca a cura di A. Argentati - Consulente aziendale & SEO per Internet

REG. CE. 1698/05 – P.S.R. Sicilia 2007-2013
Misura 124 "Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare, e in quello forestale"

D.D.G. 807 del 12/07/2011 CUP: G66D11000050009 - INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO PER UNA CINARICOLTURA SOSTENIBILE
Contrada Pietrosa – Comune di Ramacca (CT)
Capofila: VIOLETTO RAMACCHESE SOC. COOPERATIVA AGRICOLA A.R.L.
Sede Operativa e Amministrativa
<< Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L'Europa investe nelle zone rurali >>

Leader Plus Ruralità Mediterranea Agenzia per il Mediterraneo
Regione Siciliana Comunità Europea

 

ATS Promozione Carciofo Sicilia Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali PSR Programma di Svilupopo Rurale
Pagina Facebook // Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani Guarda i nosti video su YouTube // Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani