Presentabilità del prodotto (Az. 4) (filiera carciofo sicilia - )

Tale azione prevede il miglioramento dell’identità del prodotto commercializzato, attraverso l’utilizzo di nuovi processi, materiali (conformi ai principi base del Reg. CE n. 1935/2004) e tipologie di confezionamento (packaging), al fine di prolungare la shelf-life del prodotto, preservarne le caratteristiche qualitative (igieniche, chimico- nutrizionali, ecc.) e rafforzarne l’identità commerciale del prodotto.

Azione 4 - Partner coinvolti

Questi i partner coinvolti nell'azione 4 e la loro relativa competenza


Condividi questo articolo

filiera carciofo sicilia filiera carciofo sicilia - Adeguato confezionamento dei carciofi siciliani

Una tipologia di packaging per i carciofi prodotti in Sicilia

  • Violetto Ramacchese Soc. Cooperativa Agricola a r.l. - sede dell'allestimento della linea dimostrativa per il confezionamento in imballaggi innovativi e coordinamento delle attività;
  • Consorzio Terre di Sicilia Società Coop. Ag. - confezionamento dei capolini di carciofo in polimeri innovativi di IV gamma;
  • Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agrarie e Alimentari (DISPA), Università degli Studi di Catania - collaborazione alle attività;
  • O.P. "Rossa di Sicilia - fornitura dell'imballaggio innovativo, nonché attività di marketing per promuovere il prodotto

Scarica gli allegati



Descrizione dell'attività

confezionamento carciofi - imballaggio dei capolini di carciofo di sicilia

Allo stato attuale la cinaricoltura siciliana denuncia la presenza di forti carenze di natura strutturale, dovute anche all'assente o inadeguata gestione del prodotto ...

Risultati conseguiti - Azione 4

confezionamento carciofi sicilia - Imballaggi resistenti ed innovativi per i carciofi siciliani commercializzati

Sulla base della preliminare indagine condotta presso i mercati di distribuzione del prodotto (Bergamo, Milano, Roma, Padova e Cesena), è emerso come i consumatori ha ...


Viva di Natura - Ricca di salute

News

04/04/2014

XXIV Sagra del Carciofo - Ramacca (CT)

Convegno “Organizzazione e Marketing innovativi per la valorizzazione della filiera cinaric ...


13/09/2013

Giornata di trasferimento tecnologico

Ramacca, 13 Settembre 2013, ore 18.00 – Sala convegni Ristorante “Paradiso della Zagara” – ...


04/04/2013

Convegno sul Carciofo

Innovazione di processo e di prodotto per una cinaricoltura sostenibile e di qualità - 4 e ...


Leggi tutte le news

Iscriviti alla Newsletter

Sarai informato sugli eventi e sulle Sagre del Carciofo siciliano

Il portale dei carciofi siciliani

Tu sei qui: Home > Presentabilità del prodotto (Az. 4)

Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani - Sedi operative: Via Ugo Foscolo n° 22 - 95040 Ramacca (Catania CT - Sicilia) - Contrada Pietrosa n° 3 - 95040 Ramacca (Catania CT - Sicilia) - Violetto Ramacchese - Tel./Fax 095 7931182 - Cell. 335 7790925 - 334 6899727 - Contatti

ideazione e progettazione sito web da CLIC - Consulenze per il Web Marketing
sito web ai primi posti sui motori di ricerca a cura di A. Argentati - Consulente aziendale & SEO per Internet

REG. CE. 1698/05 – P.S.R. Sicilia 2007-2013
Misura 124 "Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare, e in quello forestale"

D.D.G. 807 del 12/07/2011 CUP: G66D11000050009 - INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO PER UNA CINARICOLTURA SOSTENIBILE
Contrada Pietrosa – Comune di Ramacca (CT)
Capofila: VIOLETTO RAMACCHESE SOC. COOPERATIVA AGRICOLA A.R.L.
Sede Operativa e Amministrativa
<< Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L'Europa investe nelle zone rurali >>

Leader Plus Ruralità Mediterranea Agenzia per il Mediterraneo
Regione Siciliana Comunità Europea

 

ATS Promozione Carciofo Sicilia Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali PSR Programma di Svilupopo Rurale
Pagina Facebook // Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani Guarda i nosti video su YouTube // Carciofiamo - Il portale dei carciofi siciliani